中国海洋大学召开计量认证换证复审启动会
发布时间:2024-01-12

14日下午,中国海洋大学计量认证换证复审启动会在崂山校区召开,党委常委、副校长王剑敏出席会议并讲话。

王剑敏对学校海洋监测与检测中心(以下简称“中心”)各实验室在检测工作中所取得的成果给予充分肯定,并向工作在中心各实验室的专家和实验技术人员表示诚挚的感谢。他强调,计量认证复查换证工作对于学校事业发展具有重要作用,各部门要严格按照工作计划、职责分工落实责任,全体参与人员要全力以赴、精心筹备,确保一次性通过复查换证,为学校的整体发展作出新的贡献。

中心常务副主任张大海详细介绍了中心的组织机构变动、检测工作人员队伍、仪器设备更新、环境及质量体系改进、检测能力提升以及主要工作业绩等基本情况,对近期主要工作任务进行了安排。

据悉,计量认证复查换证工作每六年进行一次,由国家认证认可监督管理委员会组织专家组按照实验室资质认定评审准则进行现场评审。中国海洋大学海洋监测与检测中心即将展开新一轮计量认证复查换证工作,为高质高效保障科研工作、提升学校在海洋监测与检测领域的领先地位奠定坚实基础。

会议由国有资产与实验室管理处处长、海洋监测与检测中心主任王哲强主持。国有资产与实验室管理处、海洋监测与检测中心、科技处以及相关学院、实验室的负责人和中心工作人员参加会议。

通讯员:张大海 于力业

编辑:赵奚赟